《期間中ポイント10倍!》[Wilkhahn] ウィルクハーン「ON」(オン) ミドルバック 可動アーム付【背・座シート:ファイバーフレックス】【ブラックフレーム・ブラックカラーベース】【シート奥行調節機能無し】【家財便/搬入設置/梱包回収無料】:WORKAHOLIC store - b7437

2019-10-08

合計6,480円以上ご購入で送料無料!(沖縄県と離島は別途船便送料がかかります)

※こちらのタイプはシート奥行調節機能は装備されておりません。

■配送完成品を家財便でお届け

■サイズ■座面高 : 400〜520mm
■座奥行 : 400mm
■全高 : 970〜1150mm
■全幅 : 700mm
■シート幅 : 450mm
■納期14営業日後以降のお届け

メーカーへ発注手配後に最短お届け可能日をご連絡差し上げます。
土・日曜、祝日のお届け指定も可能です。
在庫切れの場合は長期お待たせする場合がございます。
お急ぎの際はお問い合わせください。

※納期について詳しくは、各ご注文ごとにご連絡をさせて頂きます。
■組立て■メーカー組立済で発送します。
■備考■生産工場:ドイツ
■組立:日本
■メーカー保証:最大3年
※財団法人 日本オフィス家具協会(JOIFA)のガイドラインに基づき保証の対象とさせて頂きます。

メーカーよりお取り寄せ後の出荷手配となります。
当店休業日および営業時間外の出荷はできませんのでご了解ください。

ウィルクハーンONは、革新的な三次元シンクロメカニズムで、着座時でもあなたの身体に重要な代謝を促進することを可能にしました。

革新的な三次元シンクロメカニズムで、座りながらもバランスよく、かつダイナミックに身体を動かせ、着座時でも身体に重要な代謝を促進することを可能にし、健康的に座るという新たなスタンダードを生み出しました。

ウィルクハーンは、40年以上前から、身体の自由な動きと健康に配慮し、機能美を追及したオフィスチェアの開発に取り組んできました。

ONは、その長年にわたる研究と技術の蓄積に加え、ドイツ国立ケルン体育大学のインゴ・フロベーゼ教授(Prof. Dr. Ingo Froböse )との協働、5年という開発期間を経て完成したワーキングチェアです。

従来のワーキングチェアは、「姿勢 」を重要視していましたが、このチェアは、人間工学に運動学を取り入れ、「動く 」ことの大切さに着眼しました。革新的な三次元シンクロメカニズムにより、座りながらもバランスよく、且つダイナミックに身体を動かせることを実現しています。この動きにより、着座時でも身体に重要な代謝を促進することを可能にし、健康的に座るという新たなスタンダードを生み出したのです。

IT技術の発展に伴い、私たちのワークスタイルは大きく変化しました。

PC作業の長時間化に比例するように身体の疾患を訴える人は増加し、ワーカーの大きな悩みとなっています。それは、デスクワークの間、指先でキーボードとマウスを触ること以外、私たちがほとんど身体を動かしていないことが要因です。

私たちの身体能力は活性化されないと退化していくことは知られています。こうした背景から、固定的な着座姿勢を重視した従来の人間工学よりもむしろ、腰の動きに注目し、自然で自由に座ることで、心地よさだけではなく、心身を開放させ活力を与えることを目指したのです。

人間工学に運動学を取り入れ、座面と背もたれの前後方向の動きに左右方向の動きを組み込んだ三次元シンクロメカニズム「トリメンションTM 」を完成させました。

このメカニズムは、座面と背もたれを2つの個々に独立して動くスウィングプレートで結合し、前後左右の動きを連動させ、回転運動を実現することによって、まるで人間の関節のような柔軟な動きを可能にしました。腰、大腿部の自然な動きにこのメカニズムは追随するため、背中を曲げたり伸ばしたりする動きと腰の三次元的で柔軟な動きが連動し、筋肉の動きが促進されます。身体の動きの重心は、常に椅子の回転軸の中心にとどまり、どのような姿勢をとっても安心感のある完全なバランスを保ちます。

椅子が無意識の身体の自然な動きを促し、その動きに従ってサポートするため、関節、脊髄、筋肉など全ての代謝作用は常に活性化されるのです。

全ての筋肉は、身体の中心に位置する骨盤の動きにより身体全体を活性化する。
座面も背中のリクライニングと反応して対角線上にシンクロするため、骨盤も稼動する。
「ON 」は、こうした現代の人間工学が全て詰め込まれたイスです。
座面のウレタンの厚みが20ミリ程度なのに、座面が動くので、驚くほど疲れを感じません。
従来のメッシュチェアとは一線を画した、革新的なチェアの誕生です。

「ON 」の3次元シンクロメカニズムは、着座時の血行不良を軽減し、血行不良による腰痛、肩こりの症状を軽減します。それにより、座る人の疲労が軽減され、休憩時間が減ることによる生産性の向上が期待されます。足を組んでみても、片側のアームレストに寄り掛かってみても、左右のお尻にかかる圧力はバランスがとれた、理想的な圧力分布となります。

座面下の2つのレバーにより、座面高さの上下昇降、リクライニングの固さ調整、リクライニングの固定を、直感的に操作できます。
スウィングプレートと一体化したアームレストは、上下、前後、内側・外側へと、フレキシブルに動きます。
座面奥行は、シート前部を手で巻き込んだり伸ばしたりするだけで簡単に調整することができます。

背と座のカバーには、 耐久性、弾力性、通気性があり、 緩衝効果とともに様々な姿勢に適応する ファイバーフレックスを使用。
メンテナンスを考慮したデザインにより、部材の取り外しや交換が可能です。「ON 」で使用されている部材の96.5%はリサイクル可能です。
最も信頼の置けるオフィスチェアの基準である米国グリーンカード協会の認証を取得しています。

シートカラー選択可能(9色)世界初の三次元シンクロメカニズム「トリメンション」を採用!Wilkhahn オンチェア
2月上旬以降のお届けとなります(入荷待)▼ 下記商品リストからご希望の商品をお選びください。
シートカラー×キャスタータイプ
グリーンブラックレッドオレンジライトブルーネイビーライトグレーダークグレーブラウン
ソフト(フローリング用)2月上旬以降のお届けとなります(入荷待)2月上旬以降のお届けとなります(入荷待)2月上旬以降のお届けとなります(入荷待)2月上旬以降のお届けとなります(入荷待)2月上旬以降のお届けとなります(入荷待)2月上旬以降のお届けとなります(入荷待)2月上旬以降のお届けとなります(入荷待)2月上旬以降のお届けとなります(入荷待)2月上旬以降のお届けとなります(入荷待)
ハード(カーペット用)2月上旬以降のお届けとなります(入荷待)2月上旬以降のお届けとなります(入荷待)2月上旬以降のお届けとなります(入荷待)2月上旬以降のお届けとなります(入荷待)2月上旬以降のお届けとなります(入荷待)2月上旬以降のお届けとなります(入荷待)2月上旬以降のお届けとなります(入荷待)2月上旬以降のお届けとなります(入荷待)2月上旬以降のお届けとなります(入荷待)
× 表示は欠品
▼不要チェア回収(1脚:税込3,000円)を希望しますか?※追加費用は受注後加算しEメールでご連絡します。
▼レビューキャンペーンへの参加 ※詳細は「レビューキャンペーンのご案内」ページをご確認ください。プレゼントはレビュー確認後に別送でお届けします。
※注文個数によりお届け日が変わることがあります。