五月人形 吉徳 伊達政宗公 着用 兜ケース飾り 兜飾り 着用兜25号 【2019年度新作】 h315-ys-537533:雛人形・5月人形の人形屋ホンポ - 9505f

2019-10-14
カテゴリトップ>五月人形

商品サイズ

(社)日本人形協会認定 優良店

着用兜25号

商品番号:h235-ys-537533

商品内容
【2019年度新作】【吉徳大光正規販売店】

五月人形大手ブランド吉徳大光より、お手入れの手間いらずのケース飾りが登場です。

ダークシルバーでまとめた、クールな印象の伊達兜をシンプルでデザイン性に優れたケースに合わせました。伊達兜の特徴である三日月型の前立は立体的に仕上げ、より存在感を感じます。
シックな紫の袱紗にはさりげなく細やかな小桜柄を施しました。
伝統的なつくりを大切にしつつ現代的な要素を取り入れた一品です。
こちらの兜は着用タイプですので、お飾りいただくだけでなく実際にかぶっていただけます。
お節句の記念として、兜をかぶったお子様の凛々しいお姿を撮影してみてはいかがでしょうか。
お子様に兜を被せる際には、大人が付き添い安全に配慮してお楽しみください。

サイズ:間口53×奥行38×高さ45(cm)

家紋入れ対象外商品です。家紋を入れることはできませんのでご了承ください。

端午の節句は菖蒲の節句とも呼ばれ、鎧・兜・刀・武者人形や金太郎を模した五月人形を室内に飾り、庭前にこいのぼりを立てて男の子の成長を祝い、健康と立身出世を祈るお節句です。

手作り品につき、弓・太刀などの仕様が変更になる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

メルマガ申込み
1.お支払方法は、クレジットカード・銀行振込・ 代金引換(30万円まで)よりお選びいただけます。
2.ギフト包装、のし紙、対応できます。注文画面で、お選び下さい。お名前などは備考欄にお書き下さい。
3.30000円以上の商品は送料無料です。(一部除外品あり)
4.手造り品ですので商品性質上又、さらなる向上 のため仕様変更がある場合がございます。

衣装の模様や柄は、同一のお着物を用いておりますが、商品ごとに若干異なる場合がございます。予めご了承くださいませ。
5.商品画像はなるべく忠実に撮影しておりますが、モニターなどによって、異なる場合や、また、天然素材を使いますので、木目や風合いは、異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。
商品は豊富に用意しておりますが、時節により、万一完売の際はご容赦下さいませ。

本支店店頭での販売もしておりますので、同時期に完売の可能性もございます。

【人形屋ホンポとは】
人形屋ホンポは国内を代表する東京浅草橋の人形の久月と経済産業大臣指定伝統的工芸品を創り上げる伝統工芸士の甲冑師など(中村宗光、鈴木利光、早乙女義隆、早乙女幸隆、加藤峻厳、朝比奈徹山、上原玉鳳)京人形(粟田口清信、平安武久、平安一水)、名頭師 熊倉聖祥を始め杉田明十志、津田逢生)、顔がいのちの吉徳大光と甲冑師(大越忠保広、鈴甲子雄山、平安道斉、別所実正、平安光義)、フジキ工芸産業(甲冑師 光雲、辰広、雅峰、高輝)をはじめとし、また木目込人形で国内を代表する金林真多呂、木村一秀、大里彩、柿沼東光、幸一光、原孝州)とともに、国内を代表する甲冑師 加藤一冑、または、平安豊久、平安盛光、宝童らの内飾りとともに、 5月5日のお子様の端午の節句まつりに心をこめて、正規取引店として一般社団法人日本人形協会のもと、初節句のお祝いのお手伝いをさせていただいております。
【鎧飾り】【兜飾り】【子供大将・金太郎飾り】や【武者人形】などの五月人形(5月人形)に加え、お返しにも最適なつるし飾り、名前旗、陣羽織などで、さらに楽しいこどもの日のお祝いにしませんか。

【2019年度新作】
五月人形 吉徳 伊達政宗公
着用 兜ケース飾り 兜飾り 着用兜25号
h315-ys-537533

着用兜25号【2019年度新作】【吉徳大光正規販売店】

シックな紫の袱紗にはさりげなく細やかな小桜柄を施しました。

メルマガ登録

着用兜25号

【送料無料】最安値に挑戦!2019年度新作 五月人形
【特典対象商品】同時購入でお名前プレート1円
通常3〜7営業日で出荷予定(定休日除く)
ラッピング対応 のし対応 のし記名可
この商品を購入された方のレビューすべてのレビューを見る(6件)
このショップのレビューを見る
総合評価4.83

購入者さん

投稿日:2017年04月05日

息子へ自慢の五月人形

息子の初節句のために私の父が買ってくれました。今住んでいるマンションが狭いのと収納スペースが少ない為コンパクトであり、埃などの汚れから守りお手入れが楽であるケース飾りであるものを探していました。色々な商品を見て熟考に熟考を重ねた結果、伊達政宗の三日月型の前立がとてもかっこよく、またダークシルバーで高級感があるシンプルなデザインが購入を決めた理由です。1年に1度きりとはいえ、お安いものではない...

使い道プレゼント使う人子供へ購入回数リピート

。・_・。さん 30代/女性

投稿日:2017年03月19日

カッコイイ!

4ヶ月の息子の初節句で購入しました!シルバーっぽいシンプルな、でも高級感のある感じですごくカッコイイです!特典でお手入れセットや陣羽織も付いていて、お得な感じがしました!

使い道プレゼント使う人子供へ購入回数はじめて

KM9276さん 50代/男性

投稿日:2014年03月16日

ありがとうございました

息子夫婦と一緒に開封しました。PC画面で見るより遥かに質感が有り、息子夫婦も感動していました。兜本体以外の敷き布や編み紐、ガラスケース全てが満足いくものでした。