【五月人形】平飾り子ども大将 伊達政宗 幅45cm mf-24 幸一光作 江戸唐紙屏風 名匠 鎧着子供大将 端午の節句:社人形会館 - 8cace

2019-10-07
カテゴリトップ>五月人形>サイズ>横幅50cmまで

五月人形 平飾り子ども大将 伊達政宗 幅45cm mf-24 幸一光作 江戸唐紙屏風

飾った時のサイズ

間口45×奥行35×高さ55cm

名匠鎧着大将

幸一光作伊達政宗
鎧着大将
胴丸鎧
紺色縅小札巾3.5mmピッチ

人形サイズ:22×22×31cm

屏風台

江戸唐紙片袖屏風
黒塗り紗貼台鍾馗旗付

この商品をご購入いただいたお客様に、名入れアクリルスタンド、毛せん、毛ばたき(お手入れ)セット、陣羽織20をプレゼントさせていただきます。
(予告なく同レベルの物と仕様が変更になる場合がございます。)

鎧着若大将 伊達政宗
片手に軍配を持ち、きゅっと口を結んだお顔がりりしくも愛らしい子供大将です。鎧を丁寧に着せ付けています。東京の伝統的工芸品江戸唐紙の屏風をセットしました。また、鍾馗さんは病気除けや学問に効があるとされています。

■松崎幸一光■
昭和28年東京に生まれる。父である松崎幸雄に師事し、多摩美術大学 彫刻科を卒業。その後、全国節句人形コンクール総理大臣賞3回、通産大臣賞3回、文部大臣賞4回を始め、数々の賞を受賞。現在の松崎幸一光は3代目。 主にひな祭り、端午の節句の品を製作して、伝統的で優美な人形と独自の作風による創作的な新作を製造。永く飾っていただける飽きのこない物をと心がけ、抑えた色調と独創的な形、かわいらしさの中にも日本古来の美を表現しようと、製作を続けている。
経済産業大臣指定伝統工芸士(江戸木目込人形、江戸節句人形)、東京都知事指定東京伝統工芸士、日本工芸会正会員・東京マイスター

五月人形

五月人形は、職人さんの手作りです。仕様小物等予告なく変わる場合があります。
また、自然の材料を使っているものは一つ一つの風合いが若干異なる場合がございますので、悪しからずご了承下さいますようお願い申し上げます。

5000円以上お買上で北海道・沖縄・離島を除き【送料無料】(運賃弊社負担)
幸一光の可愛い鎧着子供大将、伊達政宗。
1〜3日以内に発送予定(土日祝日を除く)
のし対応 のし記名可